Seroiro, parroquia formada por los pueblos de Andeo, Dou, Mourentan, Pradias, Fulgueiras, Forna, Valdebois, Uría, Valvaler y Seroiro.Todos ellos en los valles de subida al Pozo de las Mujeres Muertas. Su río principal, el Aviouga, afluyente del Ibias. Casas blasonadas en Seroiro ( la del Meirazo) en Andeo ( la de Manolón) y en Uría ( la de Doña Vicenta). Dos Dólmenes certifican que es territoro poblado desde muy antiguo, los situados en Seroiro ( el Chao de Leda) y en Andeo/Pradias ( en el chao da Serra).
Evocadora y suculenta entrada. Si das permiso. Probarein un pouco de todo. Boto en falta os fillolos con mel. Esta ibiense te da las gracias por compartir esas tradiciones tan entrañables. ¡Mi enhorabuena! Por tu blog Un saludo
Esto es lo que no se puede perder en los pueblos las matanzas y la elaboración de esos embutidos caseros tan ricos que sin abusar de ellos el colesterol no nos maltratara
Nun se pueden ver estas cousas a la hora de comer. Los butiel.los ahí colgaos ya you con más fame que'l perru d'un molanchín...
ResponderEliminarBon fin de semana.
Como me gustan el botelo la cachola y el lacon, faltan las papas de arroz y como me acuerdo de cuando corriamos l'entroiro. Saludos.
ResponderEliminarQue viandas tan ricas, si no fuera el peligro que corremos los que tenemos colesterol, pero ¿a ver quien se resiste a probarlo?
ResponderEliminarQue pinta tiene todo.... yo me saltaba el regimen jajajja........saludos
ResponderEliminarEvocadora y suculenta entrada. Si das permiso. Probarein un pouco de todo. Boto en falta os fillolos con mel.
ResponderEliminarEsta ibiense te da las gracias por compartir esas tradiciones tan entrañables.
¡Mi enhorabuena! Por tu blog
Un saludo
Esto es lo que no se puede perder en los pueblos las matanzas y la elaboración de esos embutidos caseros tan ricos que sin abusar de ellos el colesterol no nos maltratara
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